19:47 

Доступ к записи ограничен

шмель из сассекса
я самозародился в подворотне из горьких разочарований, разбитых надежд и испорченного йогурта (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

Rex_Noctis
мятная скотина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

мистер Уайт
We had found the stars, you and I. And this is given once only.
Звездные войны: Последние джедаи

Мне нужно пересмотреть фильм как минимум раза три, чтобы получше обдумать весь кокаин, предоставленный Райаном Джонсоном, поэтому пока малосодержательный отзыв:
Спойлеров бояться - под кат не ходить

@темы: фильмы, фашист и истеричка, может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай)

17:22 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
узнала вчера и долго думала (на самом деле нет. я подумала что давно не получала новых книг и меня это беспокоит, и надо бы таки повыбирать книги, это прекрасный процесс) сходила в перерыве между работой на книгообмен в зеленой лампе. читать дальше

.

@темы: книжность, ниочем

16:47 

lock Доступ к записи ограничен

Любава21
Злостный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Lomi
то ли ангел, то ли бес
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

lock Доступ к записи ограничен

Winter Soldier
Made in USSR ☭
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

Сефиротище

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
00:30 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Немного мимими на сон грядущий: Эрик и Алисия Алонсо репетируют дома у мамы у папы у Теда Шоуна в Джейкобс-Пиллоу, 1955 год. Вернее, в данный конкретный момент, как можно видеть, они не репетируют, у них перекур.


@темы: Erik Bruhn

23:56 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
До Айдла добралась моя гифка :alles:

Мне следует их подписывать. Своим лицом xD Чтоб все знали!

@темы: Noel Fielding, I've got so much to GIF!, Eric Idle

22:23 

Дичь тайм!

candyholic
У нас тут своя атмосфера~

@темы: клипцы

22:20 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

R.H.Remy
маяк не горит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

Hillary Sammis
-Капля никотина убивает лошадь! -Бред! Лошади не курят! ©"Убойной ночи"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
C утра сходил в театр - и весь день свободен. После годового перерыва выбралась на "Пламя Парижа", неожиданно получила большое удовольствие - несмотря на отвратительный зал. Я мизантроп, а зрители БТ часто усиливают мою мизантропию. Рядом со мной сидела яжемать с девчонкой лет четырех - и как ее даже на утренник пропустили, интересно? Еще бы с грудными приходили, чтоб и грудные тоже приобщались, блин, к искусству. Ребенку было, разумеется, скучно, весь второй акт он откровенно изнывал и громко вздыхал, теребил мамашу и задавал ей вопросы, на которые мамаша обстоятельно отвечала. Клака тоже явилась на утренник и орала свое "браво" хорошо поставленными голосами. Ну и просто зрители доводили меня, радостно хлопая в такт, пока Жанна откручивала фуэте. Меня вообще бесит, когда принимаются аплодировать во время танца после какого-нибудь - пусть даже прекрасно проделанного - па, но когда еще принимаются подхлопывать в такт, тут вообще хочется этим аплодирующим руки вырвать.
Все, пятиминутка мизантропии закончена, дальше буду хвалить. Получился очень хороший спектакль - не без слабых мест, но в целом оставляющий приятное послевкусие. Впервые мне очень понравилась Анастасия Горячева. Я как-то уже смирилась с тем, что это не моя балерина, в прошлом году ее Аделина мне совершенно не зашла, показалась бледной и скучной, но сегодня придраться было не к чему: Аделина была хрупкой, но с характером, и не столько обиделась на маркиза, когда он закатил ей пощечину, сколько разозлилась. Танцевала прелестно, играла прелестно, и как просиял для меня сегодня дуэт Аделины с Жеромом во втором акте, несколько минут затишья перед грядущей битвой - и предчувствие крови и гибели, когда Жером уносит Аделину вглубь сцены, к залитому красным заднику. Но разумеется, маркизу де Борегару в исполнении Артура Мкртчяна эта Аделина годилась не в дочери, а в сестры, может быть, даже в старшие сестры. Как я и опасалась, Мкртчян был слишком заметно молод для того, чтобы притворяться отцом вполне взрослой дочери. Он был совсем недурен, но на мой вкус - несколько пережал с брутальностью, немудрено, что от его авансов не только Жанна отбивалась, но даже актриска Мирей де Пуатье - и та явно только и думала, как бы дать деру. И вот не хватает Мкртчяну-маркизу той элегантности, той очаровательной, слегка извращенной утонченности, какая была у Гуданова. У Гуданова маркиз был безупречным аристократом - жестким, с определенными признаками вырождения, с заметной пресыщенностью и тягой к жестоким удовольствиям, изящным, гордым, грациозным; и когда в первом акте он смотрел спектакль, и когда во втором акте он шел на казнь - он не терял этой породистости и грации. У Мкртчяна маркиз несколько простоват и одномерен. Но я думаю, если он продолжит танцевать эту партию, то обойдется и станет мил и интересен.
Денис Савин - Жером - был абсолютно прекрасен. Когда он танцевал, я смотрела только на него: он изумительно пластичен, изящен, музыкален, у него получился хрупкий, прелестный, трогательнейший Жером, растрепанный мальчик, очень нежный - подстать нежной Аделине, забавно контрастирующий с земной, бойкой Жанной. Не всегда и не у всех этот контраст заметен, но сегодня он был очевиден, и мне это понравилось. А какие у Савина стопы, какие у Савина руки! И как потрясающе он провел последние сцены: как пытался удержать Аделину, обезумевшую от горя, бросающуюся вслед за маркизом, которого уводят на казнь (а как она вставала на колени и припадала к ногам маркиза, а тот не шевелился, чтоб не выдать ее, не показать, что знает ее, уберечь ее хоть так); как рвался вслед за ней, когда ее тащили на эшафот; как лежал после ее казни, съежившись, тоже обезумев от горя; как метался в толпе, пытаясь поймать ее призрак, а она ускользала от него, и вокруг были пляшущие, торжествующие, упивающиеся кровью и победой люди, и вот уже и Жанна, и Филипп становились чужими для него, оставляли его одного; и как он сжимал голову Аделины, а толпа наступала на него, затапливала и почти затаптывала его, не замечая его отчаяния. Это вообще очень сильная сцена, это страшный финал, но Савин сделал его особенно острым и мучительным. В общем, еще раз поняла, что он мне страшно нравится (а что касается его негодного Ганса в трансляции "Жизели" - ну, у всех бывают неудачи, в конце концов). Очень хочу, чтоб его поставили Жеромом в весеннюю трансляцию "Пламени".
Екатерина Шипулина оказалась отличной Жанной - крепкой, лихой, земной и очень зажигательной. (Пожалуй, она бы отбилась от маркиза даже без помощи брата. Поэтому в голове сразу составился сценарий для фанфика-перевертыша: как развратный маркиз пристает к нежному Жерому, а боевая Жанна защищает честь брата при помощи, допустим, лопаты и такой-то матери.) У нее оказалась хорошая химия с Филиппом-Волчковым, сразу верилось, что да, у этих людей любовь и революция, и вообще все прекрасно. В карманьоле с копьем она была по-настоящему страшной, очень угрожающей, и верилось, что вот такая Жанна действительно может увлечь за собой людей на штурм дворцов. И очень она мне понравилась в хрестоматийном па-де-де, танцевала легко, четко и замечательно красиво, с правильным настроением.
Что касается Филиппа - ну, Филипп - это все же, имхо, неблагодарная роль, его сложно оживить и сделать несхематичным. Обычно это такой бравый революционер, грудь колесом, сабля в руках, триколор на поясе. Александр Волчков не сделал Филиппа каким-то потрясающе ярким и интересным, но сработал хорошо. В па-де-де, правда, он танцевал как-то смазанно, что ли, но я, честно признаюсь, в принципе не люблю там мужские вариации, они, на мой вкус, слишком бравурные и техничные, больше цирк, чем балет. И тень Ивана Васильева витала сегодня над ними, Волчков как будто немного работал "под Васильева", а мне это не по вкусу, я и от оригинального Васильева совсем не в восторге. Но в остальном спектакле - минус па-де-де - Волчков был вполне приятен, танцевал зажигательно, но не пережимал с трюками и самолюбованием. И очень он мне понравился в финале: после казни Аделины он, тоже потрясенный, стоял у кулис, отвернувшись, закрывая лицо, а потом вместе с Жанной склонялся над Жеромом и гладил его по голове, пытаясь утешить. Это было здорово.
Посмотрела я впервые на новую восходящую звезду БТ - Якопо Тисси. Актер Мистраль - это тоже неблагодарная роль, но в первом акте из нее можно что-то выжать. Тисси мне, пожалуй, понравился, он обаятельный и музыкальный, но еще ощутимо "сыроват". И, к сожалению, слишком увлекается, выпрашивая аплодисменты, это дурной тон. Мария Семеняченко - Мирей де Пуатье - была недурна, но не слишком выразительна, как в образе Армиды, так и в образе собственно Мирей. И я опять поняла, что балетик "Ринальдо и Армида" в первом акте мне совсем не кажется затянутым, но шествие Свободы и все вокруг него во втором акте - очень затянутый и даже слегка тягомотный кусок. Понятно, что хотел показать Ратманский: Мирей и компания при любой власти устроятся, не пропадут, - но все-таки хочется немножко эту часть сократить.
Георгий Гусев в роли Людовика XVI никакой не Людовик - ни обличьем, ни поведением, - а немножечко Петр III. Хрупкий такой, невысокий и очень обиженный, малость придурковатый мальчик. При этом сам по себе Гусев хорош и мне нравится (ах, каким он был юношей в фиолетовом в "Русских сезонах"!). Но все-таки немного странно, что его ставят на эту роль.
Кордебалет, как всегда, сиял - но народ был ожидаемо выразительнее дворян. Вообще говоря, иногда и дворяне в первом акте оказываются очень интересны, но сегодня был не тот случай, меня порадовал лишь один аристо, выразительно зажимавший нос, когда в конце "Ринальдо и Армиды" рядом с ним оказалась жаровня с колдовскими курениями. Это было забавно и уместно. Но народ был еще выразительнее - так что я опять почти пропустила Марсельский танец, потому что разглядывать толпу было даже интереснее, чем смотреть на танцующих. А вот Овернский танец я не пропустила - и его станцевали с блеском.
А еще надо непременно отметить Маркитантку - Анастасию Винокур и Жильбера, капитана марсельцев - Виталия Биктимирова. Они замечательно отжигали вместе и по отдельности, и тоже добавили ярких красок в сегодняшнее "Пламя".
Но Савин был сегодня лучше всех. Абсолютно очаровательный, я очень рада, что увидела его в партии Жерома.
ЗЫ. Самое забавное: я нафиг забыла, что уже видела Савина Жеромом - но не в живом спектакле, а в видеозаписи 2010 года, с Осиповой и Васильевым. Ну вот совершенно не помню, каким он там был. А пересматривать видео неохота.

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете"

05:18 

Miss DiNardo
Я - царь познания и свободы, я враг небес, я зло природы.
Это был момент в лучших традициях фанфиков с ангстом, юстом и хартом без намека и надежды на комфорт.

Это был момент, который я могу использовать в своих фанфиках, когда захочу показать всю безысходность ситуации, где, ну, знаете, будет совсем, как в жизни - кто-то в кого-то влюбляется, а тот не отвечает взаимностью, ибо "не заинтересован" - это очень слабо сказано в попытке описать всю ситуацию. Ибо это так всегда - объекту твоей симпатии чаще всего плевать с высокой колокольни на твои, собственно, симпатии. Они - симпатии - твои, как и проблемы из-за них.

Это будто бы Питер Паркер совсем не уникальный даже в своей истории, не уникальный для Тони, и Старк - недосягаемая для пацана звезда, как бы тот не пытался прыгнуть выше головы.
Нет.
Просто нет.
Не в этой истории, не для него, ни при каких условиях и обстоятельствах.
Старку не интересен подросток, как объект романтического и сексуального влечения, ибо он... ну, кроме того, что подросток, еще, например, и парень. Или совсем не во вкусе Тони, пусть даже и парень.
Да блин, сколько процентов шансов у того, что Питер понравится Тони в реальной жизни, и сколько - что тот не обратит на него ни малейшего внимания? Второе с очень значительным перевесом побеждает.
Это жизнь и реальность, пусть даже они - герои комиксов про супергероев.

Так вот. Момент.
Я его не забуду еще долго, уверена в этом, пусть даже и не совсем хорошо его запомнила. Это был всего лишь... момент - быстрый и тот, к которому ты совсем не был готов.
И, возможно, единственный. Другого больше не будет.
К черту.

Все равно я невероятно рада, что в моей жизни есть мои мальчики - борцы и бойцы. Мне чертовски повезло их найти, и я не знаю, как я смогу их оставить, если решу идти дальше.
Проводить с ними вечера - невероятно круто. Вообще, невероятно круто иметь людей, с которыми можно поговорить на интересную вам всем тему, и обсудить те, с которыми в повседневной жизни мало чего общего имеешь, но это то, что помогает вам узнать друг друга и сблизиться.
Сегодня вечером рядом со мной были люди, на примере которых и вместе с которыми я научилась доверию и д о в е р я т ь. Которым я без малейшего колебания доверюсь именно в том смысле слова, о котором до примерно февраля месяца даже не думала.
Доверие к своим камерадам - это то, что, кажется, идет по умолчанию. Нет и не нужно долгих месяцев взаимных тренировок, чтобы понять, что ты сделаешь trust fall без задней мысли с любым из них. Ты приходишь в семью и становишься ее частью, все.
А здесь ты приходишь в зал, где нет понятия "один за всех и все за одного", есть только - "мы здесь делаем то, что делаем, потому что это нам нравится, и мы хотим, чтобы всем здесь было комфортно". Вы видитесь несколько часов в неделю, если видитесь, и пусть даже и доверяете свою жизнь другому человеку, но не так и не настолько.

Я люблю их. И за четыре месяца отсутствия это не изменилось, даже стало крепче. Чего только стоит "добро пожаловать обратно" от Михи.
И сегодня.

@темы: Я из тех, у кого есть тараканы со своими тараканами, О наболевшем, Жизненное, K-1

21:30 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~

@темы: клипцы

20:31 

Просмотренное не_сегодня

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Dirk Gently's Holistic Detective Agency 2x9
Внезапно кровавая серия. Они всегда кровавые внезапно :-D спойлер
Очень тупой момент был, когда здоровяк из Вендимура долго держал Сьюзи, но никто не сказал ему забрать у неё палочку. А могли сезон закончить на серию раньше :-D

(с)

Gotham 4x11
(записи по ходу просмотра)
спойлеры

В общем, в этой арке я недовольна Софией, Альфредом и слегонца Гордоном.
Довольна Свином, Зсасзом, Пингвином и Таби.


(c)

@темы: сериалы, Gotham

"Дом Ганнибала"

главная